Медицинское обеспечение

 

 

 

 

Медицинское обеспечение и организация питания

 

      Медицинское обслуживание в Учреждении обеспечивает медицинская сестра ГБУЗ НЦГБ "Новодвинская детская поликлиника" , Семичаевская Нина Игоревна, курирует медицинскую деятельность участковый врач-педиатр Новодвинской детской поликлиники Волыхина Анна Владимировна.Сотрудничество осущетсвляется на основе договора.      

  

    Договор с НЦГБ - смотреть...

  Должностная инструкция медицинской сестры отделения медицинской помощи   

  детям и подросткам в образовательных учреждениях -   смотреть...

 Программа производственного контроля 2018-2019гг. - смотреть...

 

 

Примерное 10-дневное меню (ясли) смотреть...

 

 Примерное 10 дневное меню (сад) смотреть...

 

 

 График работы медицинских работников - смотреть...

Оздоровительные мероприятия: прием поливитаминов, чесночная смесь, элеутероккок, аскорбиновая кислота, капли в нос "Гриппферон", полоскание горла отварами трав, точечный массаж, физио процедуры по показаниям врача, закладывание оксолиновой мази, пальчиковая, дыхательная гимнастики, гимнастика для глаз, криомассаж стоп,аромотерапия, полоскание горла водой, прием глюконата кальция, липоевой кислоты, оздоровительный бег, различные виды массажа, прогулки на свежем воздухе, ионизация воздуха, посещение плавательного бассейна, чесночные бусы, фито чай, "Недели здоровья", утренняя зарядка на свежем воздухе, занятия на тренажерах, витаминизация пищи, дозированная ходьба, "С" витаминизация, поливитамины "Ревит".

   Группы здоровья:

I - 31 (13 %)

II - 154 (74,7 %)

III - 21 (10,3)

IV -   -

V -    -

      Медицинский блок представлен помещениями: медицинский кабинет, процедурный кабинет и изолятор. Все помещения оснащены необходимым оборудованием. Проведен косметический ремонт.

    Учреждение обеспечивает гарантированнное сбалансированное питание детей в соответствии с их возрастом и временем пребывания в Учреждении. Питание организованно в соответствии с санитарно-гигиеническими требованиями СанПиН 2.4.1. 3049-13 от 15.05.2013 года.

   Контроль качества питания, разнообразия блюд, витаминизации третьего блюда, вкусовых качеств пищи, закладки продуктов питания, кулинарной обработки, правильности хранения и соблюдения сроков реализации осуществляет шеф-повар, заведующий, бракеражная комиссия.

   в Учреждении организованно 4-х разовое питание воспитанников: завтрак, второй завтрак, обед, уплотненный полдник. В меню каждый день включена суточная норма молока, сливочного и растительного масла, сахара, хлеба, мяса. Продукты, богатые белком (рыба, мясо), включаются в меню первой половины дня. Во второй половине дня  детям предлагаются молочные и овощные блюда. Для приготовления вторых блюд кроме говядины используются также субпродукты (печень в виде суфле, котлет, биточков, гуляша). Ежедневно в меню включены овощи, как в свежем, так и вареном и тушеном виде. Дети регулярно получают на полдник кисломолочные продукты.

    При составлении меню-требования шеф-повар и заведующий складом руководствуются утвержденным десятидневным меню, технологическими картами приготвления блюд. Это обеспечивает сбаланированность питания по белкам, жирам, углеводам. Готовая пища выдается только после снятия пробы медработником и соответствующей записи в журнале результатов оценки готовых блюд.

   Пищеблок укомплектован кадрами на 100 %. Помещение пищеблока размещается на первом этаже, имеет отдельный выход. Пищеблок состоит из двух цехов: овощной и склада для хранения продуктов. Имеется  все необходимое оборудование (плиты, холодильники, холодильные шкафы и лари, электрические мясорубки, картофелечистка, электрический котел и др.) транспортировка пищевых продуктов осуществляется специальным автотранспортом поставщиков.

   Для организации сбалансированного питания воспитанников в Учреждении разработана и ведется необходимая нормативная документация. Ежегодно издается приказ руководителя Учреждения "Об организации питания воспитанников", разработнано положение о бракеражной комисии. Оформлен стенд с гафиком выдачи готовой продукции для организации питания в группах, нормами порций. Дукоментация по организации питания воспитаннкиков ведется медицинской сестрой, заведующим складом, шеф-поваром в соответствии с требованиями СанПиН.

 положение об организации питания воспитанников - скачать...

 

Советы доктора вы можете посмотреть здесь...

 

Дата последнего обновления страницы 04.03.2024
Сайт создан по технологии «Конструктор сайтов e-Publish»
Версия для слабовидящих
Размер шрифта Шрифт Межсимвольный интервал Межстрочный интервал Цветовая схема Изображения